Про меланжер

Для чего нужен меланжер?

Меланжер (он же урбеч мейкер) предназначен для измельчения и перетирания орехов, зёрен, семян, какао-бобов. Гранитные жернова измельчают сырьё до мельчайших частиц размером 15-20 микрон, а также выдавливают масло из орехов, семян и бобов, поэтому в урбече получаются самые нежные урбечи с идеально однородной консистенцией. Меланжер очень востребован!

Что можно приготовить в меланжере?

В меланжере делают шоколад, урбечи, ореховые пасты, пюре и крем-супы, хумус, тахини, блюда индийской кухни, муку. В модели меланжера Dream Classic можно также замешивать тесто и получать кокосову стружку.

Как долго готовить в меланжере?

Мука: грубый помол – 10-15 минут; мелкий помол – 20-30 минут.

Урбеч: арахисовый, кедровый, кунжутный, миндальный – 60-90 минут; льняной – 120-180 минут.

Шоколад: от 1,5 до 48 часов.

Нужно ли добавлять воду и другие жидкости?

Зависит от продукта: в шоколад нельзя добавлять воду, так как это сильно нарушает его рецептуру, а в урбечи – на ваше усмотрение и по вашему рецепту. Добавить воду или масло можно с целью разбавить сырьё, если оно слишком густое и меланжеру тяжело его обрабатывать.

Сколько продукта можно загрузить в чашу меланжера?

Единовременно можно загрузить не более 500 гр. Добавлять сырьё следует постепенно, следя за тем, чтобы меланжер справлялся с нагрузкой: если в течение нескольких минут его жернова нормально прокручиваются и не стопорятся, то можно добавить ещё немного продукта, и так далее.

Сколько меланжер может работать без остановки?

По результатам испытаний меланжер способен работать стуки и даже несколько дней, но в целях продления срока службы прибора мы рекомендуем использовать его не более 3-4 часов без остановки.

Можно ли мыть меланжер в посудомоечной машине?

В посудомоечной машине можно мыть только съёмные пластиковые насадки. Чашу меланжера следует мыть только вручную.

Как часто меланжеры ломаются? У вас есть гарантия на него?

При бережном использовании меланжеры ломаются очень редко. При интенсивном использовании через какое-то время изнашивается ремень мотора, но его легко заменить, в том числе по гарантии (срок гарантии смотрите в описании к меланжерам).

Со временем жернова стали хуже прокручиваться. Как решить эту проблему?

При измельчении шоколадной массы с содержанием сахара мельчайшие частички продукта могут попасть между камнем и осью, на которой он держится, из-за чего жернова начинают хуже вращаться. Чтобы решить эту проблему, отмочите жернова в тёплой воде несколько часов – частички сахара растворятся и жернова будут как новые.

Насколько меланжер безопасен для приготовления пищи? У вас есть на него сертификаты?

Меланжер RawMiD Dream Classic изготовлен из безопасных материалов, не представляющих опасности для здоровья, и имеет международные сертифкаты соответствия европейским стандартам качества и безопасности.

Какой выбрать меланжер?

Как наиболее функциональную модель, рекомендуем RawMiD Dream Classic MDC-01. Для более подобной информации рекомендуем ознакомиться со сравнением меланжеров.

Почему меланжер такой дорогой?

На самом деле меланжер – очень выгодное приобретение. Когда вы купите меланжер, вы сразу же начнёте существенно экономить, самостоятельно делая шоколад, урбечи и ореховые пасты. Посмотрите, сколько вы сэкономите с меланжером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *